حلويات رمضان (الاكلير )
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: حلويات رمضان (الاكلير )

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    حلويات رمضان (الاكلير )


    زبدة 130G
    300ML المياه
    1/2 ملعقة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    180G دقيق(كوب وربع تقريبا)
    6 بيضات

    تسخين الزبدة والماء والسكر، والملح على نار متوسطة.
    بمجرد أن يبدأ في الغليان يضاف الدقيق دفعة واحدة.
    مزيج بسرعة على نار متوسطة منخفضة الشعلة لحين تشكيل الاسفنج مثل العجين (3-4 دقائق).

    نقل إلى وعاء كبير ويترك ليبرد إلى أسفل لمدة 10-15 دقيقة.
    إضافة البيض واحدة في كل مرة، وفاز حتى انها أدرجت جيدا قبل إضافة آخر.
    نقل الخليط في كيس المعجنات.
    وeclairs على صينية الفرن مغطاة ورقة زبده
    الحشوة للاكلير
    6 صفار البيض
    500ml الحليب
    130G السكر
    1/2 ملعقة فانيليا
    50G الطحين (أو النشا)

    تسخين الحليب مع الفانيليا والسكر حتى نصف انها على وشك الغليان.
    خلط صفار البيض مع السكر المتبقية. يضاف الدقيق.
    تأخذ بعض الحليب الساخن، ومزجها مع خليط البيض ثم يصب هذا الخليط في المقلاة.
    مزيج مستمر على اللهب المتوسطة حتى يثخن كريم.

    يخبز في فرن محمى على حرارة 220 درجة لمدة 15 دقيقة، ثم خفض درجة الحرارة إلى 180 درجة حتى يصبح لون لونها بنيا ذهبيا.

    لملء eclairs ش يمكن أن:
    1) استخدام كيس المعجنات مع تلميح الملء. في هذه الحالة يمكن جعل 2 ش ثقوب صغيرة في ملء ايكلير بعد ذلك.

    أو

    2) ش يمكن ببساطة قص جانب ايكلير باستخدام سكين وملء مع ملعقة صغيرة.

    تغطية جانب واحد من eclairs مع الشوكولاتة المذوبة (حوالي 1/2 ملعقة صغيرة لكل منهما)
    مكان في الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.

    ملاحظة: هناك طريقة أخرى لخدمة eclairs سيكون مع القاناش الشوكولاته بدلا من الشوكولاته (كما هو الحال في هذه الصورة):

    100ML القشدة الطازجة
    الشوكولاته السوداء 80G

    تسخين المكونات معا على نار هادئة، وتخلط حتى تذوب الشوكولاته جميع. خدمة دافئة أو باردة.




    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    المغرب
    المهنة
    موظفة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    418

    شكرا استاذ جمال عبد العظيم على الوصفة جربتها مرارا و انا من محبي الاكلير
    فهي خفيفة و لذيذة .للتذكير عندها اسم اخر هو بالفرنسية لي شو . شكرا مرة اخرى.


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    لك الشكر اختنا العزيزة وصال بصراحة انا في رمضان مش فاضي لذلك انا منزل كتير من اكلات مناسبة لرمضان وكمان حاجات كتيرة من المطبخ المغربي كل عام وانتم بخير


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2014
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مبرمج
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    10

    شكرا لك اخى الاكلير شكله حلو اوى تسلم ايدك على الموضوع المميز

    شركه بيونيرز للكمبيوتر الرائده فى مجال البرمجه والشبكات ووتطوير المواقع
    العنوان : المنوفيه - شبين الكوم


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    لك الشكر والتقدير اختنا العزيزة بيونير